Таккинарди: Зидан как тренер лучше, чем как игрок

Италия

02 апреля 2018, 19:20

Таккинарди: Зидан как тренер лучше, чем как игрок

Бывший полузащитник Ювентуса Алессио Таккинарди поделился мнением о своем экс-партнере по команде Зинедине Зидане.

Зинедин Зидан, Getty Images
Зинедин Зидан, Getty Images02 апреля 2018, 19:20

С момента прихода на пост главного тренера Реала в 2016 году Зидан выиграл с мадридцами две Лиги чемпионов и чемпионат Испании, при этом положив в свою копилку ряд других трофеев.

По словам его бывшего одноклубника Алессио Таккинарди, он не ожидал таких успехов от ЗиЗу на тренерском поприще.

"Я скажу, что Зидан лучше как тренер, чем как игрок", — начал Таккинарди.

"В том, чтобы быть хорошим футболистом, ему очень сильно помогла природа. Ему не нужны были какие-то подсказки, он выходил на поле, и играл словно ребенок. Зидан на поле – это и есть сам футбол".

"В свою очередь в качестве тренера он стал гораздо сильнее. Он всегда был скованным и стеснительным, но если сейчас за ним следуют такие игроки, значит он значительно укрепил свой характер".

"Тактически он очень хорош. Он всегда находит правильное решение. Ему ничего не мешало быть отличным игроком, но как тренер он столкнулся с множеством проблем, которые сумел решить и выиграть множество трофеев".

"Он феноменален, но, должен заметить, я никогда не подумал бы, что он станет столь хорошим тренером. Если кто-то из игроков, выступавших с Зиданом, говорит, что он предвидел такой тренерский успех ЗиЗу – этот человек просто глупец", — подытожил Алессио.

Ранее сообщалось, что ПСЖ хочет заполучить Зидана и готов сделать его самым высокооплачиваемым тренером мира.

Размещено в Спорт.