Ничья с Александрией для Мороза и Динамо — не результат

Юрий Мороз (тренер Динамо U-21)

Целых двое суток было у молодежной динамовской команды, чтобы принять и правильно воспользоваться информацией об осечке Шахтера на старте 23-го тура чемпионата U-21. Горняки разошлись миром с Ворсклой (0:0) и предоставили конкуренту чудесный шанс вырваться в единоличные лидеры

Ребята Юрия Мороза им размашисто не воспользовались, также потеряв очки (1:1 с Александрией). При этом проиграв первый тайм и спасшись благодаря пенальти. Тем не менее, тренер подопечных не журил, отметив очевидное: отсутствие результата:

— Были движение, контроль мяча. Вроде и атаки возникали хорошие. Не было главного — результата. Отдельные ошибки в обороне, пропустили мяч. Мы создавали моменты у ворот соперника и их нужно было реализовывать.

Возможно, неудобный соперник (на первом этапе тоже была ничья 1:1). Но что имеем, то имеем. По движению, желанию, к команде претензий нет. Реализуй свои шансы — счет мог бы быть другим. Я удовлетворен игрой. Все старались, хотели выиграть, в последние 15 минут буквально закрыли соперника на их четверти поля, но чего-то не хватало.

Замена Дубинчака во втором тайме? До игры все было хорошо, но затем его состояние изменилось. Скорее всего, вирусное недомогание. Мы спрашивали, он говорил, что сможет играть, но все-таки решили не рисковать здоровьем. В целом, на рисунке игры это не отразилось. Нет главного — результата.

Размещено в Спорт.