Раньери обвинил Пайе в нечестной игре

Франция

06 марта 2018, 13:12

Раньери обвинил Пайе в нечестной игре

Главный тренер Нанта Клаудио Раньери остался недоволен действиями хавбека Марселя Димитри Пайе в матче против его команды.

Димитри Пайе, EPA
Димитри Пайе, EPA06 марта 2018, 13:12

В очередном туре чемпионата Франции Марсель сыграл с Нантом вничью – 1:1.

Свой гол Олимпик забил, воспользовавшись весьма неоднозначной ситуацией. В ходе одного из эпизодов вратарь Нанта Чиприан Тетерушану столкнулся со своим партнером по команде – защитником Николя Паллуа. Оба игрока остались лежать на газоне, а мячом завладели футболисты Нанта, которые выбили круглого за пределы поля, дабы пострадавшим могли оказать медицинскую помощь.

Когда же Марсель ввел мяч в игру, Пайе не стал отдавать его "канарейкам", а пустился в атаку, что привело к угловому у ворот Нанта, после которого отличился Флориан Товен.

Действиями Пайе в данной ситуации остался недоволен главный тренер Нанта Клаудио Раньери.

"Думаю, Пайе должен был вернуть нам мяч, о чем я сообщил ему. Я хотел увидеть, сыграет ли он в рамках Fair Play. Ему стоило поступить честно".

"Есть игроки, которые демонстрируют класс и являются джентльменами, а есть другие, которые предпочитают оставить мяч у себя. Но это футбол", — сказал Раньери.

В свою очередь Пайе ответил итальянскому специалисту:

"Я – честный игрок и придерживаюсь принципов Fair Play".

"Когда во время нашей атаки мы увидели, что вратарь и игрок лежат на газоне без нашей вины – в какой-то момент мы были вынуждены остановиться. Нам стоило продолжать играть и забить".

"Потому я скажу, что справедливость восторжествовала", — поведал Пайе.

Ранее Пайе ловко обыграл вратаря Страсбурга, который при этом получил травму.

Размещено в Спорт.