Вместо борьбы тактик Динамо Костюка обыграло Шахтер на морально-волевых

Игорь Костюк

Весьма непростое испытание ожидало юниоров Динамо в первом же туре (15-м по счету) возобновившегося после зимней паузы чемпионата U-19. Старт, и тут же гостевой матч с Шахтером. Благо, ехать было недалеко — в Счастливое, под Киевом

Родная, пусть и промерзшая и усыпанная снегом земля помогла столичной команде, подопечные Игоря Костюка обыграли конкурента со счетом 2:1 и отобрали у него первую позицию в таблице. Хотя свой комментарий официальному сайту клуба тренер начал далеко не с приятных впечатлений:

— Я считаю, что это антифутбол. Можно было перенести игру, чтобы не играть на таких полях, тогда мы увидели бы более качественный футбол. Тем более, в таких матчах, как с Шахтером, на первый план выходит мастерство игроков, борьба тактик. Но сегодня морально-волевые качества были на первом плане. В целом, нам удалось донести до ребят, что нужно делать, за счет чего можно играть. И это принесло свои результаты.

Шахтер U-19 - Динамо U-19 - 1-2

Шахтер U-19 — Динамо U-19 — 1-2

Готовность игроков? Все видели, что ребята выдержали два тайма. Наверное, это свидетельствует о том, что мы провели качественную подготовку зимой, никого не хватали судороги, и футболисты до конца выдержали темп.

Если у Шахтера сегодня играли футболисты 1999 года рождения, то мы выставили практически всех ребят 2000 года рождения. Плюс 2001-й на подходе. Думаю, они будут активно участвовать во второй части чемпионата. Повторюсь, наша школа — лучшая в Украине, как в целом, так и отдельные тренеры, и футболисты. Это мы доказали в прошлом году, когда наши команды стали чемпионами в шести турнирах. И даже те игроки, которые не выдерживают конкуренцию у нас, востребованы в других командах, в том же Шахтере.

Размещено в Спорт.