Бундеслига. Итоги 15-го тура

Германия

12 декабря 2017, 08:00

Бундеслига. Итоги 15-го тура

Football.ua представляет вашему вниманию ревью главных событий 15-го тура чемпионата Германии.

фото: Getty Images
фото: Getty Images12 декабря 2017, 08:00

Зима уже в полной мере пришла на стадионы в Германии и оранжевый мяч впервые был использован в этом сезоне в Кельне, где "козлы" проиграли (3:4) Фрайбургу. Но главным событием прошедших выходных столо увольнение главного тренера Боруссии Петера Боса, об этом и других главных событиях мы расскажем в ревью 15-го тура Бундеслиги.

Вердер увольняет Боса

Нидерландец стал в этом году главным фактором самого лучшего старта Дортмунда в истории Бундеслиги (19 очков в семи играх, разница мячей 21-2), но затем Бос умудрился оставить "шмелей" без побед в 13 последующих матчах (вынос в Кубке третьелигового Магдебурга — не в счет), в которых "желто-черные" записали в свой актив скудные три и пропустил 21 гол, опустившись с первого на восьмое место в течение двух месяцев. Жалкая кампания Лиги Чемпионов также закончилась без единой победы, Босу предсказуемо было указано на дверь, а вот его замена в лице бывшего тренера Кельна Питера Штегера — настораживает, учитывая его последние "успехи".

В родных стенах дортмундцы уступили бременскому Вердеру. На 26-й минуте "музыкантов" вывел вперед Эггештайн. Он замкнул длинную передачу на правом краю чужой штрафной, пробив в дальний угол. В начале второго тайма Обамеянг восстановил "статус кво" после скидки головой от Кагавы. Но точку в этом поединке поставил Селасси, воспользовавшись навесом Крузе с углового и пробил головой. Нопомним, что "музыканты" проиграли 11 из последних 12 встреч с Боруссией Дортмунд.

Отметим, что после отставки Боса в топ-5 европейских чемпионатах не осталось нидерландских тренеров.

"Невероятный" Кельн

Наствник "шмелей" Штегер провел четыре чрезвычайно успешных года в Кельне в период с 2012 по 2017 год, став самым долгорабатающим менеджером в истории клуба и вывел "козлов" в еврокубки впервые за 25 лет. Но он был уволен после худшее начала сезона в истории Бундеслиги среди всех команд — всего три очка в первых 14 матчах.

И.о главного менеджера Штефан Рутенбек сначала наблюдал за поражением своей команды (1:0) в Белграде в четверг, когда вылет команды из Лиги Европы был еще больше омрачен поведением некоторых фанатов "козлов", а после упустил домашнее преимущество в 15-туре.

Старт матча с Фрайбургом отложили на 30 минут из-за сильного снегопада. Газон так и не расчистили полностью, но матч все равно начался. С новым тренером Кельн повел 3:0 уже к 29-й минуте. Второй мяч с пенальти забил Серу Гирасси. Отметим, что из-за сильного снегопада судья отсчитывал точку удара шагами от линии ворот.

Петерсен забил самый крутой гол в этом матче.

Первый гол Петерсена, который встряхнул снежок pic.twitter.com/lq46rjFcuE

— Drafts (@dotrustaff) 10 грудня 2017 р.

Но главное достижение форварда — это хет-трик, который он оформил, забив сначала на 90-й минуте (счет стал 3:3), а затем на 95-й (3:4 в пользу Фрайбурга).

Дубль Петерсена с пенальти в компенсированное время pic.twitter.com/tyy2JzW4r5

— Drafts (@dotrustaff) 10 грудня 2017 р.

Отметим, что Кельн замыкает турнирную таблицу Бундеслиги с 3-мя очками и его отставание от предпоследнего Вердера 9 очков.

Бавария продолжает побеждать

Бавария воспользовалась хаосом, который преследовал верхушку Бундеслиги, чтобы спокойно увеличить отрыв до восьми очков победой (1:0) во Франкфурте.

В субботу команда Юппа Хайнкеса сумела забить лишь один мяч. Чилиец головой замкнул подачу Киммиха на дальнюю штангу и принес команде Юппа Хайнкеса вторую победу подряд, а заодно и звание "хербстмайстер". В следующем туре Бавария примет Кельн, а Айнтрахт отправится в гости к Гамбургу.

Баварии сейчас очень трудно показывать свой лучший футбол учитывая количество футболистов в лазарете. На предматчевой разминке подколенное сухожилие травмировал Ульрайх, который является основным вратарем Баварии из-за тяжелой травмы колена Нойера. Место в рамке занял Штарке, который отлично провел этот поединок. Отметим, что перед матчем Юпп Хайнкес решил дать отдохнуть главному бомбардиру Левандовски, который вышел аж на 84-й минуте.

Сборная тура по версии сайта Бундеслиги:

Таблица:

Следующий тур:

Также вашему вниманию лучшие голы баварской связки "Роббери":


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Размещено в Спорт.