Английский футболист в матче с Шахтером установил два рекорда

Фил Фоуден

Лучший игрок чемпионата мира среди 17-летних Фил Фоуден, сыграв с первых минут за Манчестер Сити против Шахтера, стал самым молодым футболистом английского клуба, вышедшим в стартовом составе в матче Лиги чемпионов. Ему 6 декабря стукнуло 17 лет и 192 дня. Предыдущий рекорд принадлежал полузащитнику Челси Джошу Макикрэну, играющему сейчас за Брэфорд. Его выпустили на поле в аналогичной ситуации (Челси уже обеспечил первое место) в ноябре 2010 года.

Фоуден — яркий пример того, как на наших глазах рождается новое имя. Создание нейминга в футболе — процесс очень сложный. В таком возрасте далеко не каждый способен постучаться в двери основного состава клуба-гранда. Тем более — начать играть. Тем более — в Лиге чемпионов.

А Фоуден стал первым игроком, вышедшим в стартовом составе матча Лиги чемпионов, родившимся в ХХІ веке. Тут журналисты, конечно, погорячились, потому что ХХІ век начался 1 января 2001 года, а Фил появился на свет 28 мая 2000 года. Первый двухтысячник в основе — это да.

Особо подчеркиваем, что в основе, потому что раньше уже выходил на замену рожденный в том же году нападающий Ювентуса Мойсе Кин.

Кстати, сам Фоуден мог дебютировать в ЛЧ ровно год назад. Он был в заявке МС на матч с Селтиком, однако на поле так и не вышел.

А в первом круге этого сезона Фоуден играл против Шахтера в матче Юношеской лиги УЕФА. Даже забил.

Загрузка ... Загрузка …

Юный талант Лиона установил рекорд Лиги Европы

Украинский вратарь привлек внимание английских грандов

Шахтер объявил о приобретении молодого бразильца

Размещено в Спорт.