Футбольный интеллект привел динамовца Шапаренко в дубль Ильичевца прямо из школы

шапаренко против стали

Дебют молодого полузащитника за основу Динамо в чемпионате УПЛ продолжает обсуждаться. Не мудрено: ведь парень действительно выглядел на уровне, приумножив добротную игру против Стали голевым пасом Мбокани, а его команда в итоге уверенно победила 2:0.

О потрясающем прогрессе хавбека с удовольствием говорит и известный тренер Эдуард Хавров. Это при нем вчерашний школьник Коля Шапаренко ворвался в молодежную команду мариупольского Ильичевца: ««Мы пригласили его в дубль зимой 2015 года. Просматривая матчи выпускного класса нашей футбольной школы, я сразу обратил внимание на этого щупленького полузащитника, которого привезли в Мариуполь, кажется, в 13 лет из Новоселковского района Донецкой области. Было видно, что парень, которому только исполнилось 16 лет, выделяется своим интеллектом. Рискнули — взяли его на сборы».

Затем было участие в Кубке Виктора Пожечевского, где Шапаренко выделялся вместе с партнером Никитой Кравченко, который тоже только пришел в молодежный состав. Но если Кравченко попал в дубль, успев засветиться в команде U-19, то Шапаренко перепрыгнул эту ступень, — отмечает сайт zbirna.com.

шапаренко против ДК

Тот самый матч дублей Ильичевца и Динамо в 2015-м. Шапаренко против Гармаша

«Мы играли в Киеве против Динамо, — продолжает Эдуард Хавров. — У хозяев в центре поля действовал Денис Гармаш, который набирал форму после травмы. Так Коля Шапаренко ему почти ни в чем не уступил. Через два дня мне позвонил генеральный директор столичного клуба Резо Чохонелидзе и начал наводить справки. Я его тут же перенаправил к главному тренеру первой команды».

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка …

Шапаренко немного не хватило, чтобы стать лучшим игроком УПЛ

«Хотел пробить, но передумал. Убрал еще кипера и закатил мяч в пустые ворота»

Не раскрывшись в Динамо, юный форвард вернулся в Одессу

Размещено в Спорт.