Соперником украинской молодежки заинтересовались гранды

de jong

Уже отмеченное проектом Золотой Талант блестящее выступление 20-летнего диспетчера Аякса Френки де Йонга в матче с Родой, в которой он отдал три голевых паса, не осталось незамеченными сильными мира сего. Немецкая пресса, уже сейчас предрекая, что парень затмит Хави, Иньесту и Пирло, утверждает, что парнем всерьез заинтересовалась Бавария. Правда, при этом отмечается, что свое мнение по этому вопросу имеют Лейпциг и Гамбург, видящий в каждом голландце нового ван дер Варта, а также Челси и Манчестер Сити.

Есть, правда, и скептики, утверждающие, что именно сейчас де Йонг Баварии не нужен. Его исходная позиция — опорный полузащитник, а с футболистами этого амплуа у мюнхенского клуба проблем нет.

Да и сам же воспитанник тилбургского Виллема II довольно трезво оценивает свои перспективы: «Для начала я должен закрепиться в составе Аякса. В игре с Родой я вышел только во втором тайме. Хотелось бы играть больше».

И все же три голевые передачи за 45 минут — это здорово. Кстати, в этом сезоне в активе де Йонга уже семь голевых передач, но всего один гол за Аякс в кубковом матче и один за молодежную сборную страны.

Он, кстати, и в Киеве играл против Украины, а еще раньше — за юниорскую сборную в элит-раунде в марте 2016-го. Вот за Аякс против юниоров Динамо — нет, так как уже находился в основной обойме.

Сейчас Transfermarkt оценивает де Йонга в 3,5 миллиона евро.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка …

Шахтер прилетел на кубковый матч с квартетом молодых

20-летний украинец не помог Пафосу победить лидера чемпионата Кипра

За звание лучшего игрока ноября в УПЛ поборется 18-летний кипер

Размещено в Спорт.