Как организовать собственную базу отдыха

композитный газовый баллонПосле напряженного рабочего года хочется и нужно отдохнуть. Правда, самостоятельно организовать отдых в наши хлопотные дни довольно проблематично. Особенно остро встает проблема, если отдых будет продолжаться более двух недель.

Для этого существуют базы отдыха. Можно организовать коллективный или индивидуальный отдых. Причем выгодно будет самим отдыхающим и организаторам отдыха. Как открыть собственную базу отдыха? Что для этого нужно? Конечно можно купить бизнес и сразу же начать зарабатывать.

Первоначально следует определиться с местностью. Нужно найти участок земли, наиболее подходящий для данного бизнеса. Это может быть побережье озера или реки, или лесная поляна.

Проще говоря, база должна располагаться в природных живописных условиях.

Определившись с местностью, далее следует бумажная волокита. Нужно будет зарегистрировать предпринимательство – согласовать всё с администрацией, санэпидемстанцией, пожарной службой и другими инспекциями. При строительстве объекта необходимо будет соблюдать стандарты, строительные нормы и ГОСТ-ы.

Учитывая, что база располагаться будет вдали от жилой зоны, необходимо позаботиться о приобретении и установке оборудования для электроэнергии, установить осветительные приборы, приобрести композитные газовые баллоны.

Желательно базу разместить рядом с линиями электропередач. Также нужно будет позаботиться о водозаборной системе с требуемой по стандартам фильтрацией. Рекомендуется вместо уборных установить биотуалеты.

В проект базы также включается планировка помещений. В ней должны быть размещены как минимум 20 отдыхающих. Также на базе стоит предусмотреть пять отдельных комнат, столовую, кухню, помещения для персонала. Отдыхающие должны полноценно питаться, то есть трехразовое питание должно быть обеспечено.

Также рекомендуется организовать мероприятия развлекательного характера для отдыхающих. Например, катания на лодках, охота, рыбалка, экскурсии. Все зависит от места расположения базы и окружающей природы.

Конечно, такое удовольствие стоит недешево. Так, первоначально необходимо будет вложить около одного миллиона гривен. Эти деньги стоит потратить на отвод земли, строительство, оборудование, персонал.

Размещено в Блог, Блог гогет.