Роды

Многие женщины переживают во время беременности, как будут проходить роды и как лучше сделать чтоб не повредить себе и малышу. Какие родильные дома киев стоят внимание, а какие нет.
Роды — это путь ребёнка через половые пути женщины. Схватки немаловажные, с помощью их происходит открытие шейки матки и помогает малышу появиться на свет через тазобедренные кости, промежность и наружных половых органов. Матка — это мышца, имеющая полую структуру. В ней и находится ребёнок. Матка сама по себе сокращается и этот процесс невозможно контролировать самостоятельно. Из-за большого размера эмбриона матка раскрывается это происходит в конце беременности, плод давит на нее и начинается надавливание на матку, начинается раскрытие от одного до трех см. Гормон окситоцин помогает сокращениям матки. Его лекарственного двойника используют в роддомах и применяют для рожениц, у которых малая деятельность родов, чем вызывают хорошее сокращение матки. Роды начинаются, когда матка хорошо раскрылась и происходят интенсивные схватки. Без этих двух факторов роды невозможны.

В состав родов входят различные последовательности и имеют отличительные продолжительности.

1. Болезненные моменты при раскрытии шейки матки при схватках.

2. Выход плода — рождение.

3. Выход плаценты. Первые роды составляют примерно от 8 до 18 часов, вторые менее продолжительные, около пяти-шести часов. Причина в том, что при вторичных родах шейка матки и родовые пути эластичные и этим ускоряется процесс деторождения. Влияет и вес ребёнка, чем больше плод, тем сложнее рожать и может привести к разрывам половых путей. Расположение малыша в утробе немаловажный фактор, если рождение происходит ягодицами вперёд ведёт к осложнениям родов и их тяжести. Самый положительный вариант расположения — головкой вперёд.

Выход околоплодных вод и постоянные схватки говорят о том, что подошло время родов. Роженицу отводят в родовое отделение, измеряют давление, температуру, измеряют малый таз, проводят процедуру избавления лобковых волос, клизма. С этой минуты и до появления малыша на свет женщину именуют роженицей. После появления ребёнку через нос откачивают лишнюю жидкость, чем освобождают лёгкие и малыш начинает самостоятельно дышать. В этот момент мать слышит первый плачь своего чада, но многие начинают расстраиваться из-за мысли что ребёнку сделали больно, но это совершенно не так. Плачь ребёнка помогает ему разрабатывать лёгкие, чем помогает себе для лучшего дыхания.

После новорождённого взвешивают, прослушивают сердцебиение, проверяют конечности и конечно объявляю пол ребёнка матери. Помыв и надев ребёнка в чепчик, запеленав, кладут на грудь к матери, так происходит первый и незабываемый контакт. После этой секунды у женщины просыпается материнский инстинкт. Но по согласию женщины ребёнка могут положить на грудь сразу как он появился — эта процедура слияния согласовывается, если ребёнок хорошо себя чувствует и не выявлены зрительные симптомы опасности малышу также состояние матери немаловажны после родов.

Размещено в Блог, Блог гогет.