Домашняя японская кухня

Сегодня мы разрушим стереотип, что японская кухня – это роллы и сырая рыба.

Легкая закуска Фарш селедочный

Очень мелко нарезаем триста грамм филе сельди, маленькое, очищенное полностью от семян и кожуры, яблоко, маринованный огурец и одну среднюю луковицу. Заправляем любым растительным маслом и молотым перцем. Этот фарш необходимо намазывать на кусочки хлеба круглой формы. Обязательно посыпьте сверху зеленью укропа.

Японский салат из мяса

В двух чашках воды необходимо отварить одну чашку риса. Откидываем рис на сито и обдаем его холодной водой. Приготовим майонез из одной чайной ложки сахара, горчицы, щепотки соли, одного яичного желтка и одной столовой ложки рисового уксуса.

Нужны качественные продукты? Тогда гипермаркет галактика горловка ждет вас. Загляните.

Взбиваем все ингредиенты венчиком, постепенно добавляя двести грамм растительного масла. Сок апельсина разбавляем водой (семь ложек воды на одну ложку сока). В этой апельсиновой воде разводим одну столовую ложку кукурузного крахмала. Кипятим, непрерывно помешивая. Добавляем майонез.

В чаше смешиваем рис вареный, мелко нарезанные апельсиновые дольки и триста грамм жареной говядины (измельченной). Заправляем приготовленным соусом, охлаждаем и сбрызгиваем соком лимона.

Размещено в Блог, Блог Сапе.