Выбираем бутоньерку

Бутоньерка – это цветок в петлице у жениха, который обычно находится в нагрудном кармане жилетки или пиджака. Они могут как придать шарм жениху, так и испортить самый привлекательный вид. Чтобы не ошибиться, нужно выбирать бутоньерку в тон костюму, свадебному платью и букету невесты. Самый лучший вариант – цветок из букета невесты.
По традиции бутоньерка есть и у свидетеля, а иногда они есть у всех мужчин свадьбы. Количество бутоньерок и их вид зависит от официальности торжества и вкусов новобрачных.
Бутоньерки жениха и невесты иногда делают одинаковые, но все же они должны быть разными. Помните, что призвание бутоньерки дополнять костюм, а не отвлекать от него внимание. Цветок не должен быть очень ярким и крупным, иначе внимание может быть отвлечено не только от жениха, но и от невесты. Лучше всего делать ее из мелких цветков, а придать объема можно лентой.
Отдельно следует подчеркнуть, что если жених не успевает съездить за цветами, ему поможет доставка квітів Львів от этого сайта.
Если вы совсем плохо разбираетесь в бутоньерках, обратитесь к флористу. Если бутоньерка будет из живых цветков, то возьмите еще одну – цветок завянет, но он не должен испортить внешний вид. Живые цветы даже с химическими опрыскивателями недолговечны, а один неловкий поцелуй – и бутоньерки уже нет. Подстраховка лишней не бывает.

Размещено в Анатомия, Блог, Важное.