Оформление полиса ДМС

Всякий, уезжающий путешествовать, обязан чётко вбить себе в голову, что в поездке полис для него важен так же, как и паспорт. За пределами страны случиться может всякое, а потому, если турист плохо осведомлён об условиях страхования, в экстремальной ситуации легко может растеряться. Отправляющиеся отдыхать, обычно, покупают полюс в виде довеска к туру. Туроператоры не очень то любят распространяться по этому поводу, а потому, их клиент запросто может приобрести «кота в мешке». Эта статья расскажет о некоторых нюансах туристического страхования.

Изначально турист должен понять, что медицинский полис предполагает покрытие затрат на медицинские услуги в той стране, куда он выезжает. Однако, этот полис не предполагает никаких возмещений при последующем лечении по возвращении. Услуги, по купленной страховке, бывают разные и добавляются в страховку по возрастанию её стоимости. Добровольное мед страхование осуществляется по другому и работает лишь на территории своей страны.

Виды услуг:

Посещение страхователя близкими;

Срочная медицинская помощь;

Преждевременное возвращение из путешествия;

Медицинская перевозка;

Доставка тела;

Помощь при потере документов;

Срочные услуги стоматолога.

Стоимость страховки растет вместе с количеством услуг, и её сумма может составить от 15 до 100 тыс. долларов, хотя данная сумма будет зависеть от того, в какую страну турист поедет. В странах, входящих в шенгенскую зону, страховка обойдется примерно в 30 тысяч евро, что же до поездки в США, то ее стоимость будет 50 тыс. Кроме этого, в список могут добавиться и другие риски. Но в любом случае, такие услуги оплачиваются только в пределах этой суммы. Если же она будет превышена, то страхователь должен будет платить сам.

Случается, что ради снижения стоимости полиса, тур агент предлагает франшизу. В этом случае, первоначальные медицинские услуги клиент выплачивает сам, и только когда действительно понадобится серьезная медпомощь, начинает работать страховка. Об этих нюансах нужно знать и всегда быть к ним готовым. Невзирая на все предложения туроператора, страховку можно выбрать самому, с подбором более подходящего варианта.

Основное, что нужно сделать туристу, если ему потребуется медпомощь — позвонить в страховую компанию, телефоны который должны указываться на полисе. Для получения услуг медиков, страхователь должен позвонить страховщику, сообщить номер своего полиса, описать проблему и сообщить о месте пребывания.

Важно, чтобы нуждающийся в медицинской помощи позвонил лично либо фирма может предоставить оформление полиса ДМС по этому адресу в сети. Посторонним людям доверять не желательно, ибо это сегодня широко используемый вид мошенничества.

Качественную медпомощь можно получить, если будут выполнены все условия договора страхования.

Размещено в Анатомия, Блог, Важное.