Мартиаль: «Эвра сыграл важную роль в моем переходе в Манчестер Юнайтед»

Перед началом этого сезона Мартиаль стал самым дорогим тинейджером в истории футбола – за него МЮ не побоялся выложить 36 млн фунтов.

Левый защитник Патрис Эвра провел на Олд Траффорд 8 сезонов, после чего покинул клуб в 2014 году и присоединился к Ювентусу. Однако он и до сих пор поддерживает хорошие связи с Манчестер Юнайтед.

"Патрис сказал мне, что это — "клуб чемпионов", клуб, который больше других нацелен на победу. Когда я появился здесь, то и сам это почувствовал. Как и я, Эвра жил в Монако, о Манчестере он мне рассказывал только хорошее. Патрис сказал, что здесь прошли самые лучшие годы его карьеры", – рассказал Мартиаль InsideUnitedMagazine.

"Сейчас я нахожусь в МЮ и твердо уверен, что это – один из самых больших, а может и самый большой клуб в мире. Хочу хорошо играть за Юнайтед, чтобы болельщики могли гордиться. Когда я на поле, то стараюсь не "грузить" себя, а просто показывать свой футбол. Надеюсь, в этом году нам удастся что-то выиграть".

"В Монако не было такого громадного давления, потому что и фанов там не так много. Здесь же Олд Траффорд всегда под завязку, и это просто потрясающе!".

В этом сезоне 20-летний француз сыграл за МЮ 30 матчей, в которых отличился 9 голами и 3 результативными передачами.

Размещено в Спорт.