Свадебные платья в Хмельницком

Целый ряд исследований, предметом которых был сам научный процесс, выявили субъективность научной оценки. Анализу процесса экспертного рецензирования, определяющего, какие гипотезы подлежат публикации, а какие нет, было посвящено несколько работ. Майкл Дж. Махони18 из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, проводя подобный эксперимент, разослал пять различных вариантов одной статьи 75 «рецензентам» для оценки.
Хотите купить свадебные платья в Хмельницком? Тогда перейдите по ссылке salon cherry на сайте. Только здесь свадебные платья в Хмельницком по выгодной цене.
В статьях, отличавшихся друг от друга только данными и их интерпретацией, приводились результаты мнимой экспериментальной проверки последствий внешнего поощрения внутренней мотивации у детей. Рецензенты, не знавшие, что результаты были выдуманными, дали гораздо более высокую оценку методологии и представлению данных, а также рекомендовали к публикации те варианты, которые согласовывались с традиционными взглядами, а не противоречили им. По всей видимости, не так-то просто опубликовать свою работу, если вы «не в русле». После того, как обнаружилась подлинная сущность исследования, около четверти так называемых рецензентов выразили явное неодобрение по поводу того, что их обманным путем вовлекли в эксперимент.

Размещено в Блог.