Милан — Интер. Накануне

Милан – Интер

Миланское Дерби / Derby della Madonnina


31 января, воскресенье, 21:45, Сан-Сиро

Текущая форма

Два коллектива провели среди недели матчи Коппа Италии, что не могло пройти бесследно для формы игроков. Правда, Милану матч дался намного легче, так как Россо-нери выступали полу резервным составом, да и играли с Алессандрией. Минимальная победа на выезде во многом гарантировала миланцам попадание в финал, чего нельзя сказать об их сегодняшних соперниках. Хоть состав Нерадзури на матч с Ювентусом нельзя назвать полностью основным, но полуторным – наверняка. В проигранном матче Интер не только потерпел разгромное поражение, лишившись всех шансов на финал, но и оставил множество моральных и физических сил на поле.

В некой мере, Милан даже можно назвать фаворитом этой встречи. Ведь Интер познал крах не только в Кубке, но уже на протяжении трех матчей не может выиграть в Серии А. Роберто Манчини пытается найти оптимальный состав, который будет не только силен в обороне, но и забивать много сможет. Подумать только, больше Нерадзури забило 10 коллективов, среди которых такие команды как Сампдория и Кьево. Уже команду пополнил ориунди Эдер на правах аренды и с большой долей вероятности игрок выйдет на поле с первых минут.

Кто не с нами?

Тренеры будут иметь практически оптимальный состав в преддверии встречи. У Россо-нери точно не выйдут из-за травм Родриго Эли и Диего Лопес, Жереми Менез уже практически восстановился, даже попал в заявку. Кто также не поможет Синише Михайловичу, так это Луиз Адриано. После Кубкового матча игрок почувствовал боли в груди, но бразилец не игрок основного состава, да и Балотелли вернулся в строй, посему потеря будет безболезненной. У Интера и вовсе лазарет пустеет, Иван Перишич получил небольшой растяжение мышц левой лодыжки и вряд ли сможет помочь своей команде в матче.

Ориентировочные составы

Факты

Это будет 164 по счету Дерби дела Мадоннина. Интер победил в 61 поединке против 50 побед Милана.

Статистика забитых и пропущенных мячей 236-222 в пользу Интера.

Команды не забивали более 1 мяча в последних 7 очных встречах.

Милан проиграл всего однажды в последних семи турах Серии А.

Интер пропускал три матча к ряду впервые в сезоне. Более того, 3 из 4 голов в ворота Хандановича пришлись на последние пять минут игры.

На счету Джакомо Бонавентуры 4 гола в ворота Интера в семи матчах (не только за Милан).

Иван Перишич не может отличиться в Серии А вот уже 12 матчей, при этом нанеся 19 ударов по вратам соперника после забитого гола.

На счету Карлоса Бакка 10 голов, 8 из которых он забил первым ударом в матче по вратам.

Слова

Синиша Михайлович, алленаторе Милана: "Для дерби совершенно неважно, на какой позиции находимся мы или наш соперник. Это особая игра, в которой результат может быть самым разным. Сейчас мы пытаемся вклиниться в лидирующую группу, поэтому нуждаемся в очках. Интеру они тоже нужны, ведь они ведут серьезную борьбу за Лигу чемпионов и за Скудетто. Тем интереснее будет наше очное противостояние. Конечно, будем играть на победу. Наша цель — огорчить нашего принципиального соперника".

Рикардо Монтоливо, капитан Милана: "Сожаление за результат первой половины сезона не покидает нас — мы до сих пор не смогли сделать шаг вперед. Дерби с Интером — решающий матч, после которого мы можем вернуться к нашим надеждам на более высокие места".

Роберто Манчини, алленаторе Интера: "Победа для Интера будет крайне важной, так как она поможет нам вернуть веру в себя. Победа в дерби всегда даёт нечто большое, чем просто три очка. На данный момент Милан смотрится сильнее, но нам предстоит сыграть в матче, результат которого может быть совершенно непредсказуемым".

Сергей Синельник, Football.ua

Размещено в Спорт.