Камбэк Ньюкасла в игре с МЮ

Под шквалом критики в последнее время находились обе команды. Манчестер Юнайтед вылетел даже за пределы первой четверки команд, попадание куда являлось главной целью для манкунианцев, если даже не говорить о чемпионстве. Многие в Англии уже успели заранее похоронить Луи Ван Гаала, но голландец все еще на своем посту и продолжает верить в успех своих тактических построений. В то же время Ньюкасл вовсе опустился в зону вылета, что совсем не красит одну из известнейших команд английской премьер-лиги. Кроме того, в трех последних турах черно-белые неизменно проигрывали.

Сама игра складывалась очень успешно для гостей в первом тайме. Уэйн Руни открыл счет в матче уже на девятой минуте благодаря уверенно реализованному пенальти. Шрек также поучаствовал во втором взятии чужих ворот, отпасовав в чужой штрафной на Лингарда, после чего Джесси отправил мяч между ног голкиперу в сетку ворот. Однако, еще до перерыва хозяевам удалось возродить интригу в матче. Колоччини исполнил заброс в чужую штрафную, где Митрович в борьбе сбросил мяч на Вейналдума, а тот с близкой дистанции расстрелял ворота.

Старт второго тайма также вышел весьма интересным. Подопечные Ван Гаала предпочли сосредоточиться на удержании результата, тогда как хозяева активно строили свои позиционные атаки. В итоге Сороки все же добились своего. После подачи с правого фланга в штрафную Юнайтед Смоллинг откровенно уложил на газон Митровича. Александар с точки был столь же точен, как и Руни в первом тайме. На кураже черно-белые тут же попытались добить именитых соперников, но сами напоролись на контратаку. Депай со свежими силами прошел к чужой штрафной, после чего выстрелил в защитника. Мяч отлетел к Руни и Уэйн нанес великолепный удар в одно касание в дальний верхний угол ворот.

Казалось, что теперь уже победа от гостей никуда не уйдет. Красным дьяволам действительно эффективно удавалось удерживать нужный результат, но лишь до девяностой минуты матча. Янмаат исполнил подачу в чужую штрафную, где мяч отлетел к Дамметту, после чего Пол мощным выстрелом рикошетом от защитника с линии штрафной переправил круглого в сетку. 3:3 — на редкость драматический матч в этот раз получился у Манчестер Юнайтед. Луи Ван Гаалу не довелось сегодня скучать, но при этом наверняка пришлось пожалеть об упущенных двух пунктах.

Игорь Онищук, Football.ua

Ньюкасл — Манчестер Юнайтед 3:3

Голы: Вейналдум, 42, Митрович, 67 (с пенальти), Дамметт, 90 — Руни, 9 (с пенальти), 79, Лингард, 38

Ньюкасл: Эллиот — Янмат, Мбемба, Колоччини, Дамметт — Тиоте (Тоуни, 85), Колбэк (Гуффран, 81) — Сиссоко, Вейналдум, Перес (С. Де Йонг, 90+2) — Митрович

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Янг, Смоллинг, Блинд, Дармиан — Шнайдерлен, Феллайни — Мартиаль, Эррера (Мата, 75), Лингард (Депай, 64) — Руни

Предупреждения: Тиоте — Феллайни, Эррера, Смоллинг

Размещено в Спорт.