АПЛ. Астон Вилла прерывает неудачную серию, Вест Хэм разбирается с Борнмутом

Последняя победа Астон Виллы в нынешнем розыгрыше АПЛ была датирована первым туром. С тех пор Вилланы в девятнадцати матчах набрали всего пять очков, и уверенно шли на вылет. Начинавшего сезон у руля команды Тима Шервуда уже успел сменить Реми Гард, и именно французу удалось прервать кошмарную серию бирмингемцев.

Единственный гол в матче забил защитник Вилланов Джолеон Лескотт, головой замкнув подачу Верету от угла поля. Причем бывший игрок сборной Англии может поровну разделить свои лавры с вратарем Кристал Пэлас Уэйном Хеннесси, который не сумел зафиксировать простой удар и комично запустил мяч в свои ворота.

Астон Вилла — Кристал Пэлас 1:0

Голы: Лескотт, 58

Астон Вилла: Банн — Бакуна, Окоре, Лескотт, Сиссоко — Верету, Вествуд, Гуйе — Карлес Хиль (Кларк, 90+1), Козак, Айю

Кристал Пэлас: Хеннесси — Уорд, Данн, Дилэйни, Суаре — Ледли (Уикэм, 46), Кабайе, Макартур (Йединак, 78) — Панчеон, Сако (Шамах, 62), Заха

Предупреждения: Гуйе, Верету — Уорд

Команда Билича приехала на Виталити Стэдиум с жаждой реабилитироваться после поражения в первом круге на родной арене со счетом 3:4. Вот только поначалу все складывалось не лучшим образом для гостей. Проведя на поле всего пятнадцать минут не смог продолжить игру Кэрролл, а еще через две минуты Борнмут открыл счет. Артер решился на дальний удар, который был хоть сильным, но неберущимся его назвать тяжело. Тем не менее, Адриан неудачно подставил руки, и мяч от них залетел в сетку ворот.

Вест Хэм горел вплоть до 67-й минуты пока на авансцену не вышел лидер команды в текущем сезоне Димитри Пайе. Сначала француз просто фантастическим ударом со штрафного сравнял счет. После чего оставил в дураках двух соперников на фланге и точно прострелил на Валенсию, который без проблем поразил ворота. На закуску сам Эннер продемонстрировал, что умеет выполнять стандарты не хуже Пайе, эффектно перебросив стенку, выстроенную Боруцем и зафиксировав итоговую уверенную победу Молотобойцев.

По итогам отчетного тура Вест Хэм поднялся на пятую строчку, обойдя Юнайтед, который не сумел обыграть Ньюкасл.

Борнмут — Вест Хэм 1:3

Голы: Артер, 17 — Пайе, 67, Валенсия, 74, 84

Борнмут: Боруц — Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниэлс — Серман — Ритчи (Итурбе, 50), Гослинг, Артер (Мюррей, 80), Станислас — Афобе (Граббан, 72)

Вест Хэм: Адриан — Томкинс (Дженкинсон, 61), Коллинз, Огбонна, Кресвелл — Нобл, Обьянг — Валенсия, Пайе (Сонг, 78), Антонио — Кэрролл (Йелавич, 15)

Предупреждения: Смит — Пайе

Размещено в Спорт.