Франция. Кубок Лиги. Бордо переигрывает Лорьян и шагает в полуфинал

Выход в четвертьфинал нынешнего розыгрыша Кубка французской лиги для обеих команд можно считать успешным выступлением, поскольку в предыдущем сезоне и Бордо, и Лорьян закончили свой турнирный еще на стадии 1/8 финала.

Если ориентироваться на текущее турнирное положение в Лиге 1, то силы соперников были примерно равными. Однако в пользу Жирондистов говорили фактор своего поля и солидная семиматчевая серия без поражений.

На старте встречи именно подопечные Вилли Саньоля завладели мячом. Тем не менее, первый опасный момент в матче возник у ворот Каррассо. На 12-й минуте первого тайма подключившемуся к атаке Пайе удался неплохой удар в нижний угол, но голкипер Бордо был на чеку.

А вот хозяева поля долгое время не могли преобразовать свое игровое и территориальное преимущество в забитый мяч. Однако за минуту до конца основного времени первой половины им таки улыбнулась удача. Ролан, ворвавшийся в штрафную по месту левого инсайда, выполнил передачу вдоль линии вратарской. После нескольких рикошетов от защитников Лорьяна мяч выкатился прямо под удар Плашилу. Выстрел хавбека Бордо с 20-ти метров и последующий рикошет от своего же центрбека не оставили Шеньо шансов на спасение.

Еще более удручающим положение команды Сильвена Риполля стало на 56-й минуте встречи. Пытаясь перехватить подачу Унаса с правого угла поля, Пайе срезал игровой снаряд в сторону собственных ворот, который от руки дезориентированного Шеньо залетел в сетку.

Отличные шансы вернуть Мерлузовых в игру были у Филиппото и вышедшего на замену Геррейро, но оба игрока проиграли свои дуэли Каррассо.

Как итог, 2:0 – комфортная победа Жирондистов, которые завтра узнают имя своего оппонента по 1/2 финала.

Кирилл Подберёзный, Football.ua

Бордо — Лорьян 2:0

Голы: Плашил, 44, Шеньо, 56 (в свои ворота)

Бордо: Каррассо — Поко, Жилбер, Ямбере, Контенто — А. Траоре — Ролан (Т. Туре, 76), Плашил, Морис-Белай (Вада, 67), Унас (Жусси, 84) — Кривелли

Лорьян: Шеньо — П. Пайе, Карамоко, З. Туре, Ле Гофф — Лавинь (Фофана, 63), Ндонг, Мулумба, Филиппото (Геррейро, 75) — Жанно, А. Траоре (Жуффре, 69)

Предупреждение: Кривелли

Размещено в Спорт.