Александр Головко: Это я попросил заиграть Зинченко за Украину

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко сказал, что полузащитник «Уфы» Александр Зинченко был заигран за национальную сборную Украины по его инициативе.

«Уже сейчас я могу сказать, что в какой-то момент последовала просьба с моей стороны о том, чтобы этот футболист был в ближайшее время заигран за национальную сборную Украины. Речь идет не только о ключевом игроке для юношеской сборной, но и о ключевом игроке для молодежной сборной Украины.

Прямого разговора с Михаилом Ивановичем (Фоменко) насчет заигрывания Зинченко за национальную сборную Украины у меня не было, но я всё сделал для того, чтобы мой посыл на этот счет дошел до главного тренера.

Повторюсь, идея заиграть Зинченко была моей. Говорю это сейчас по той причине, что за последнее время начитался всякого на эту тему. Всякие интервью, высказывания о какой-то заинтересованности в Зинченко каких-то клубов…

Когда я читал все эти комментарии, мне в буквальном смысле было смешно! Давайте просто говорить, как оно есть. И все. Парня могут просто заиграть за другую страну, и будем кусать локти. Что тут такого?», — цитирует Головко «Динамо» Киев от Шурика».

Напомним, ранее сообщалось, что Зинченко может принять российское гражданство.

Размещено в Спорт.