Доллар дешевеет к евро и иене

Курс доллара США к евро снижается в среду вторую сессию подряд.

В преддверие декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), трейдеры ждут новых сигналов, которые подтвердили бы, что американская экономика достаточно сильна, чтобы справиться с подъемом базовой процентной ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом на заседании 15-16 декабря оценивается рынком в 74% против 50% в октябре.
Хотите быстро разбогатеть? Тогда купите металлоискатель гаррет по этой ссылке и отправляйтесь на поиски сокровищ.
«Ожидания подъема ставки полностью заложены в стоимость доллара в данный момент, — отмечает старший эксперт по валютной стратегии ANZ Bank New Zealand Сэм Так. — Некоторая коррекция доллара может продолжиться».

Тем временем опубликованные во вторник статданные указали на падение потребительского доверия в США в ноябре до минимального уровня более чем за год.

Курс евро к доллару США поднялся по состоянию на 9:33 мск до $1,0665 по сравнению с $1,0643 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно иены опускается на фоне возросшего спроса на активы «тихой гавани» в связи со сбитым Турцией российским самолетом в Сирии.

Курс доллара к иене снизился до 122,35 иены против 122,53 иены накануне.

Евро подрос к иене до 130,48 иены против 130,41 иены накануне.

Размещено в Анатомия, Блог, Важное.