Нацбанк ужесточит требования для пунктов обмена валют

«За последние два года Национальный банк не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. Это очень сложный рынок, который может непосредственно влиять на финансовую стабильность государства. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с “серым” или “черным” рынком валюты, мошенничеством и тому подобное. Поэтому мы планируем до конца года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям», — цитируются в сообщении слова первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.

«Это очередные действия Национального банка по обеспечению прозрачности и стабильности финансовой системы Украины. Мы видим значительное продвижение в вопросе прозрачности банков и будем применять этот опыт на связанных рынках», — отметил Александр Писарук.

По данным НБУ, на сегодня в Украине деятельностью по обмену валют занимаются четыре небанковских учреждения, имеющих около 1850 структурных подразделений.

Как сообщал УНИАН, в августе сотрудники налоговой милиции, прокуратуры и управления Министерства внутренних дел Киева выявили и изъяли в ходе обыска в незаконных пунктах обмена валют 4 млн долл. и 7 млн грн.

В июле сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой прекратили в Киеве деятельность организованной группы, которая контролировала масштабный нелегальный бизнес обмена валют. Суточный оборот валюты, которая выводилась «в тень», составлял более 3 млн долл. Во время обысков правоохранители изъяли свыше 800 тыс. долл., 40 тыс. евро и 100 тыс. грн.

Вопрос валюты может стать очень актуальным при доставке грузов в разные страны, например, в Казахстан. Но у клиента не возникнет проблем, если Доставка грузов в Казахстан будет проводиться этой фирмой. Ее рекомендуют многие.

Размещено в Анатомия, Блог, Важное.