Рыба-меч

Английский танкер «Барбара» совершал свой рейс в Атлантическом океане. Вдруг вахтенный матрос закричал: «Торпеда! С левого борта торпеда». Не успел корабль развернуться, как «торпеда» ударила ему в бок. Но взрыва, почему-то, не произошло. Отплыв в сторону «торпеда» повторила удар. И тут все увидели, что это огромная Рыба-меч. Своим мечом она продырявила борт корабля и застряла в нем. На гигантскую меч-рыбу набросили петлю и подняли её на палубу. Она оказалась самой крупной меч-рыбой из выловленных когда-либо человеком. Её длина вместе со сломанным мечом была 6 метров 82 сантиметра и весила эта махина 660 килограмм.Рыба-меч
Английский танкер «Барбара» совершал свой рейс в Атлантическом океане. Вдруг вахтенный матрос закричал: «Торпеда! С левого борта торпеда». Не успел корабль развернуться, как «торпеда» ударила ему в бок. Но взрыва, почему-то, не произошло. Отплыв в сторону «торпеда» повторила удар. И тут все увидели, что это огромная Рыба-меч. Своим мечом она продырявила борт корабля и застряла в нем. На гигантскую меч-рыбу набросили петлю и подняли её на палубу. Она оказалась самой крупной меч-рыбой из выловленных когда-либо человеком. Её длина вместе со сломанным мечом была 6 метров 82 сантиметра и весила эта махина 660 килограмм.
Меч-рыбу называют живой торпедой за то, что при нападении на рыб, морских животных, на лодки и суда она развивает скорость до 90 километров в час. Её прочнейший костяной меч представляет собой видоизменённую верхнюю челюсть. При нападении рыба вонзает свой меч на всю его длину. При этом в бортах судов образуются такие большие пробоины, что требуется предпринимать срочные аварийные меры, чтобы не пойти ко дну. А вот почему Рыба-меч нападает на огромных китов и даже на суда, никто не знает.
Обитает эта хищница в тропических зонах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Размещено в Фауна.