Надежные скакалки для кроссфита в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua»

Прыжки со скакалкой — один из самых эффективных способов нагрузки на кардио систему. Кроссфитеры выполняют упражнения с этим снарядом перед началом основной тренировки, чтобы активировать все группы мышц. Правильно подобрать скакалку не составит особого труда, кроме того, подсказки тренера помогут новичку освоить основную технику выполнения упражнений.

Польза от упражнений со скакалкой

Кожаная или резиновая скакалка для кроссфита — полезный снаряд для спортсмена. Польза от упражнений со скакалкой под руководством тренера очевидна:

· выработка выносливости;

· сжигание большого количества калорий за короткий промежуток времени;

· эффективное сбрасывание лишнего веса;

· быстрое улучшение мышечного рельефа.

Кроме того, прыжки со скакалкой способствуют ускорению метаболизма, что положительно сказывается на пищеварении, и несет пользу для всего организма. Кардио нагрузки полезны для работы сердечно-сосудистой системы, препятствуют развитию тромбоза.

Какие группы мышц активируются при выполнении прыжком со скакалкой

Чтобы тренировки в зале прошли не только безопасно, но и эффективно, следует купить  наколенники для спорта . Этот элемент защиты особенно важен во время прыжком на скакалке, если речь идет о новичке. Динамической нагрузки в прыжках мало, но начинающие спортсмены часто путаются в шнуре снаряда, что вызывает падения и связанные с этим травмы.

Работа со скакалкой способствует активации таких групп мышц:

· икроножные;

· квадрицепс;

· бицепс бедра.

Дополнительная нагрузка идет на мышцы брюшного пресса и ягодицы. Опытные тренеры рассказывают, что регулярные прыжки со скакалкой позволяют быстро сбросить лишние килограммы даже без помощи других упражнений.

Как выбрать скакалку для тренировок

Современные производители предлагают скакалки, выполненные из резины или кожи. Снаряды отличаются диаметром шнура, материалом изготовления ручек, длиной. Каждый спортсмен должен выбирать скакалку под свои индивидуальные параметры. Кожаная скакалка дороже, но и прослужит дольше. Правильно подобранная длина — залог эффективной и безопасной тренировки. Чтобы вычислить этот параметр учитывают рост кроссфитера. Большой ассортимент скакалок позволяет легко выбрать снаряд с учетом всех требований и вкусовых предпочтений спортсмена.

Оригинальные товары для занятий кроссфитом в Украине!

Размещено в Спорт.