Из истории создания метадона

История создания препарата метадон восходит к Германии времен Второй мировой войны. Первоначально он был разработан для обезболивания. Производство впервые синтезированного в 1939 году препарата был отложено до окончания войны, когда Соединенные Штаты сами начали испытания этого химического вещества.

Хотите купить 3d модели к новому году? Тогда рекомендуем перейти на сайт по этой ссылке. Удачного выбора.

В Германии 1930-х годов ученые работали над потенциальным лекарством, которое облегчит боль от травм на поле боя при одновременной эвакуации пострадавших с поля битвы. История метадона показывает, что эти испытания были прерваны и в конечном итоге остановлены к началу войны, в результате чего испытания препарата были неполными.

С окончанием Второй мировой войны американцы оказались владельцами здания, в котором находились патент и записи о препарате, который в то время назывался Поламидон. Американцы начали тестирование препарата в 1947 году и в конце концов переименовали в химический долофин.

В 1968 году, после многих лет испытаний в качестве болеутоляющего средства, когда у препарата было много торговых марок, история метадона показала, что он успешно использовался для лечения опиатной зависимости в США. Это лекарство развивалось от инъекционного препарата до таблетки, а затем и жидкости для внутреннего применения.

Согласно отчетам, подробно описывающим историю метадона, американская фармацевтическая компания Eli-Lilly провела первые американские испытания препарата под названием Dolophine от латинского слова «боль», «dolor», и французского слова «конец», «fin». В течение 1950-х годов в истории метадона не было никакого применения или интереса к нему как наркотика. Лишь в 1960-х годах доктор Мари Нисвандер и доктор Винсент Доул обнаружили лекарство в медицинских журналах и решили попробовать его на пациентах с зависимостью от героина.

Препарат, который теперь называется метадоном, по-видимому, борется с симптомами абстиненции от героиновой зависимости, но сам по себе не вызывает привыкания. Толерантность также медленно развивалась при использовании метадона у опиатных наркоманов, и метадон оказался более «мягким» в метаболизме человеческого тела, чем не только героин, но и другие наркотики, используемые для борьбы с зависимостью.

Размещено в Анатомия, Гогет.