Шахтер во втором тайме дожал им же и обескровленный Мариуполь

Чемпион страны не имел проблем в матче с дружественной командой, которая пока еще претендует на попадание в верхнюю шестерку

В основных составах первого матча 18-го тура между Мариуполем и Шахтером вышли только двое молодых. Наставник лидера чемпионата Паулу Фонсека решил не рисковать и не только в основной, но даже в заявку не включил ни одного игрока, входящего в сферу интересов проекта Золотой Талант. Правда, 21-летний бразильский полузащитник Майкон игру пропускал по уважительной причине — дисквалификация.

А вот Александр Бабич, вынужденный обходиться без игроков, принадлежащих Шахтеру, с первых минут выпустил 20-летнего полузащитника Алексея Быкова и 19-летнего форварда Владислава Вакулу.

Воздушные па Степаненко в этом матче удавались особенно

Шахтер ожидаемо имел большое игровое преимущество. Но целый час он никак не мог забить. И лишь потом красиво, в падении через себя, счет открыл капитан команды Тарас Степаненко — 0:1. А через минуту счет удвоил Жуниор Мораес — 0:2. Вскоре он же отдал голевую передачу на Марлоса, который забил третий мяч.

После этого Александр Бабич на поле выпустил находившихся в запасе молодых — 21-летнего форварда Владислава Бугая и 20-летнего полузащитника Евгения Билоконя. Но понятно, что они мало чем могли помочь надломленному психологически коллективу.

Мариуполь — Шахтер — 0:3

Голы: Тарас Степаненко (63), Жуниор Мораес (64), Марлос (70).

Мариуполь (5-4-1): Худжамов — Полегенько (Быковский, 82), Дава (Бугай, 71), Яворский, Быков, Демири — Тищенко, Федорчук, Мишнев, Билый (Билокинь, 76) — Вакула.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов — Бутков, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Дентиньо (Марлос, 18), Коваленко (Тотовицкий, 73), Болбат — Жуниор Мораес (Кайоде, 80).

Загрузка ... Загрузка …

Размещено в Спорт.