Миколенко и Шапаренко забили — Цыганков отдавал. Динамо громит Ренн

Все три молодых динамовских сборника в матче Лиги Европы поработали на славу. Два гола, три паса!

C первых минут в составах украинского и французского клубов в поединке Лиги Европы вышли по трое молодых футболистов.

В основном составе Динамо на привычной позиции левого защитника сыграл 19-летний Виталий Миколенко. Под нападающим расположились 20-летние Николай Шапаренко, справа капитан Виктор Цыганков. Из-за удаления в предыдущем матче с Ренном не имел права играть 21-летний полузащитник Владимир Шепелев.

Гости с первых минут бросили в бой 21-летнего защитника Жерзино Ньямси, не имевшего опыта выступлений ни в Европе, ни во французской Лиге 1, 21-летнего полузащитника Денниса Виль Поа, в послужном списке которого было всего два матча в чемпионате Франции и один в Лиге Европы, а также 20-летнего звездного сенегальского форварда Исмаилу Сарра.

Хозяева с самого начала начали активничать и сумели забить быстрый мяч. С углового на левой бровке Виктор Цыганков подал на Беньямина Вербича, который головой и отправил мяч в сетку — 1:0.

В середине тайма трое игроков Динамо выбегали на одного защитника, но Николай Шапаренко отдал далекий от идеала пас, и момент был утерян. Мог забить Цыганков, но Коубек сумел вытащить мяч из левого нижнего угла.

В начале второго тайма Ренн едва не сравнял счет, когда из района вратарской бил Сарр, но Бойко, невероятно извернувшись, сумел накрыть мяч. В середине тайма динамовцы удвоили перевес. С правого фланга со штрафного Цыганков навесил в район вратарской, где молодой Миколенко головой вколотил в ворота Ренна свой первый мяч за Динамо — 2:0.

А потом забитым мячом отметился еще и Шапаренко. На левом краю он, получив продольный пас от Миколенко, обыграл защитника, на скорости вбежал в штрафную и точно пробил в дальний от себя угол — 3:0.

Шапаренко в матче с Ренном

На последней минуте матча смотрины динамовской молодежи продолжились: на замену вышел 18-летний Владислав Супряга, а уже в компенсированное время на поле появился и 21-летний Микаэль Дуэлунн.

В запасе у Ренна так и остался 22-летний полузащитник молодежной сборной Франции Ромен Дель Кастильо.

Динамо — Ренн — 3:1

Гол: Вербич, 13, Миколенко, 68, Шапаренко, 72 Сибачо, 90.

Динамо (4-2-3-1): Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Че Че (Сидорчук, 83), Буяльский — Цыганков, Шапаренко, Сидклей — Вербич (Супряга, 90).

Ренн (4-4-1-1): Коубек — Траоре (Ньянг, 46), Да Силва, Ньямси (Желен, 74), Бенсебаини — Зеффан, Виль Поа, Леа Силики, Буриго — Бен Арфа — Сарр (Сибачо, 71).

.

Размещено в Спорт.