Появление окон – история

Без окон невозможно сделать законченным интерьер в любом помещении. Среди окон распространены пластиковые, деревянные и алюминиевые. Окно состоит из рамы и самого стекла, которые за всю свою историю не раз видоизменялись. Первое стекло было сделано еще 7000 лет назад, а непрозрачные стекла родом из Месопотамии. Само же окно появилось в Древнем Риме, когда ремесленники произвели конструкцию рамы 11.7 м. Это первое окно было установлено в бане и состояло из бронзы и матового стекла. Сейчас же оконное стекло производится для остекления зданий и транспорта.

Триплекс – это стекло, у которого при ударе образуются не осколки, а микротрещины. Этот материал безопасен для водителей и пассажиров, поэтому широко применен он в авто. Раньше окно использовалось лишь для света, а теперь оно должно сглаживать шумы и удерживать тепло. Самым традиционным материалом для рамы является древесина, которая начала распространяться в эпоху ренессанса. Окно стало прямоугольным и вставлялось в заранее подготовленный проем. Уже производились окна с открывающимися створками и форточками.

Интересуетесь установкой окон дома? Тогда вот вам offerte ramen en deuren в сети. Загляните.

Дерево очень прочное, но остальные свойства низкие и к тому же оно горючее и не терпит влаги. Если вы хотите деревянное окно, то перед установкой обработайте его пропиткой. В промышленности часто используют алюминиевое окно. У алюминия очень высокая теплопроводность. Пластиковые окна состоят из поливинилхлорида (ПВХ) и обладают высокой шумоизоляцией. Самый популярный оконный производитель ПРОПЛЕКС. Чтобы перейти на эти австрийские конструкции понадобится примерно 20 лет. Все крупные производители усовершенствуют свои технологии.

Размещено в Блог, Важное.