Припугнуть соперников сборной Украины помешал Реал

Сборная Украины U-19 отправилась в Финляндию

Сегодня утром юниорская сборная страны U-19 (футболисты 1999 года рождения) улетела в Финляндию. Готовится к старту в финальной пульке чемпионата Европы она будет уже там

Неприятным сюрпризом для украинских болельщиков стало отсутствие в составе делегации Андрея Лунина. Официальная версия не озвучивается, но, скорее всего, связано это с клубными делами. Просто в эти же сроки мадридский Реал, с которым вратарь недавно наконец-то подписал контракт, проведет предсезонные сборы в США. В рамках которых запланированы серьезные спарринги — с Манчестер Юнайтед, Ювентусом, Ромой. Тогда и определится будущее нашего земляка: останется ли он при королевском дворе, или уйдет в аренду.

На подмогу Сборная Украины получила усиление из Реала

Андрей Лунин в сборной

Андрей Лунин в сборной

Таким образом, с анонсированием участия Лунина в сборе команды и потом на Евро, в ФФУ явно поспешили. Ведь оно изначально выглядело маловероятным. Не потому ли уже 1 июля официальный сайт Черноморца сообщил о довызове в сборную вратаря одесситов Андрея Кожухаря?..

Остальные вроде все на местах, по крайней мере, пока дополнительной информации нет. Не сыграют в первом матче разве что Сафронов с Кащуком . Причина уважительная и официальная — перебор желтых карточек, о которых на сей раз, наученные горьким опытом, вспомнили заранее.

В Финляндии наша сборная расквартируется сначала в городе Вааса, в гостинице Cumulus Resort Tropiclandia, а перед самым стартом финального турнира переедет в отель Sokos Hotel Royal. В Финляндии команда будет работать в режиме двухразовых тренировок, 12 июля проведет двусторонку, а 17-го уже и первый матч: сыграем со сборной Франции.

Сборная U-19 не робела

Сборная U-19 не робела

Напомним, что незадолго до отъезда подопечные Александра Петракова дважды сыграли с коваливским Колосом, и выглядели на фоне одного из лидеров первой лиги достойно — 1:0 и 1:1.

Загрузка ... Загрузка …

Размещено в Спорт.